온라인상담

언제든, 주저하지 마시고 상담요청해 주세요

1:1 비밀보장을 원칙으로 하고 있습니다.

작성자 안영주
휴대폰 연락처 01032702258
작성일 2021-08-27 22:01:12
제목 협의이혼 후
내용
검색하다가 문의드려봅니다

저는 작년 8월.. 남편으로부터 이혼요청을 받았고, 3일만에 법원에가서 서류접수를 했고.. 한달 후에 이혼판결을 받았습니다
이혼 전에 집전세를 제가 갖고 본인은 몸만 나가는 조건으로 이혼을 했구요
그런데 집명의를 변경해준다고 하더니, 집주인이 번거롭고 수수료도 발생하니 다음에 변경하자고 해서
그렇게 합의를 하고 이혼을 했습니다

그런데 최근 집주인한테 전화가와서 월세가 거의 일년가까이 밀렸다고 하더라구요
제가 무슨소리냐고 전세라고 얘기했더니, 보증금 1000만원에 월80의 월세라고 얘길 들었습니다
코로나때문에 일이 잘 안풀려서 그렇다고 계속 미루다가, 얼마전에야 제 전화번호를 알려주면서
본인은 지방에 가있으니 저와 통화를 하라고 했다고하네요

너무 당황스럽고 화도나고 어찌해야할지 막막해서 글을 남겨봅니다
저와의 이혼은 8월이었고, 7월에 전세를 월세로 변경을 했다고하는데
저는 아무런 보상도 받지 못하는건가요??
너무 답답하네요
너무 두렵습니다

실시간 전화상담

휴대폰 번호를 남겨주시면
저희가 바로 연락드리겠습니다.

개인정보 수집 및 이용에 동의